Recette sans gluten, sans lactose: Pancakes Bananes sarrasin

 




Bonjour, 

Pour bien commencer la journée, une petite recette rapide de pancakes au sarrasin, sans gluten et sans lactose. Vous avez des bananes trop mures pour être manger telle quelle? Ne les jetez pas, en 15 minutes vous pouvez vous préparer de délicieux pancakes pour votre petit déjeuner! Vous aurez donc besoin de:




INGRÉDIENTS:


- 80gr de farine de sarrasin
- 1 banane bien mûre
- 1 œuf
- 175ml de lait végétal
- 1 c.a.s de miel
- 1 c.a.c de poudre à lever sans gluten
- 1 c.a.c de vanille liquide






PREPARATION:

Mettre votre poêle à chauffer. 

- Bien écraser la banane de sorte qu'elle forme une purée lisse. 
- Mélangez la farine, la poudre à lever.
- Ajoutez l'œuf et la banane et mélangez énergiquement. 
- Ajoutez ensuite le lait, le vanille et le miel, et mélangez. 

- On passe à la cuisson, mettez l'équivalent d'une demi louche dans votre poêle, si elle est assez grande, vous pouvez en faire plusieurs en même temps. Moi je les fais dans une galetière donc je peux en faire 3 ou 4 en même temps, c'est pratique 😁
- Attendez que de petites bulles se forment à la surface du pancake avant de le retourner. 

- Ne reste plus qu'à les agrémenter de fruits frais et de sirop d'érable (ou de tout ce que vous voulez, ici les enfants optent pour du chocolat ou du miel) c'est exquis ! 

Bonne dégustation ! 


Naturellement votre, 
Anne-Sophie 

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