Recette sans gluten: Tarte sans gluten aux tomates cerises et fromage de brebis


Bien le bonjour!

    Aujourd'hui je vous concocte une petite recette simple comme tout et rapide, sans gluten, mais pas sans lactose pour une fois. Cependant, il est possible de faire la recette sans fromage de brebis, ce sera tout aussi bon! 

Voilà donc la petite tarte aux tomates cerises et fromage de brebis que j'ai improvisé cette semaine. 

Vous aurez donc besoin de:

Ingrédients

POUR LA PATE:

- 200gr de farine de riz semi complet
- 50gr de fécule de maïs
- 125gr de margarine végétale demi sel (de préférence non hydrogénée, par exemple Vitaquell en magasin bio)
- 1 œuf
- environ 4 à 5 c.a.s d'eau. 

POUR LA GARNITURE

- 200gr de tomates cerises
- 80gr de fromage de brebis (type eskerri) 
- 10 cl de crème végétale
- 1 œuf
- 1 c.a.c de moutarde
- sel, sel poivre
- Ciboulette

PREPARATION: 

POUR LA PATE 

- Mélangez la farine ainsi que la fécule, ajoutez ensuite l'œuf et la margarine et malaxez jusqu'à obtenir une texture type crumble.
- Ajouter ensuite l'eau, et malaxez jusqu'à obtenir une boule de pate homogène. Elle est un peu collante mais ce n'est pas grave, formez une boule comme vous le pouvez et laissez la reposer une petite heure au  réfrigérateur. 

POUR LA GARNITURE:

- Mélangez l'œuf, la crème végétale, la moutarde, le sel et le poivre au gout. 

MONTAGE:

- Préchauffez le four à 180 degrés.

- Etalez la pate et la mettre dans un moule à tarte huilé ou recouvert d'une feuille de cuisson. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

- Coupez les tomates cerises en deux et les disposer sur le fond de tarte.

- Dispersez ensuite le fromage en petit morceau partout sur la tarte.

- Bien remuer le mélange de crème, œuf, moutarde et le verser sur les tomates. Saupoudrez d'un peu de ciboulette et enfourner 40 minutes à  180 degrés. 

Bon appétit!

Naturellement votre, 

Anne-Sophie.


 

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