[Recette] Chandeleur- crepes sans gluten et sans lactose



Bonjour!


Dans deux jours cest la chandeleur. Alors quoi de mieux que de se préparer une bonne petite fournée de crêpes? Qui a dit qu'en étant intolerant ou en ne souhaitant pas consommer de gluten et/ou de lactose on ne pouvais pas se faire plaisir ? Personnellement, je n'en consomme pas pour réussir à enrayer au maximum mon acné. Maiiiis, jamais, au grand jamais je ne me passerais de crêpes. Pour moi, bretonne pure souche, c'est inconcevable, vous pensez bien ! Alors on s'adapte, et on se fait plaisir !


Pour une fournée de crêpes, vous aurez donc besoin de:


INGREDIENTS:

- 4 oeufs

- 400ml de lait végétal (pas d'avoine si vous souhaitez éviter le gluten)

- 100gr de Fécule de maïs

- 100gr de farine de riz

- 50gr de sucre de canne blond

- 50gr de margarine vegetale demi sel

- une petite pincée de sel


PRÉPARATION 


- dans un récipient, mélangez le lait et les œufs puis mélangez.

- Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients secs.

- Versez petit à petit le mélange oeufs/lait dans le mélange d'ingrédients secs, en pensant à bien mélanger entre chaque ajout.

- Bien faire chauffer votre galetière et la graisser, puis y verser une louche et bien étaler la pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que les bords se décollent légèrement, retournez la crêpe et la laisser cuire quelques secondes de plus, puis reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


Ensuite, place au meilleur moment, la dégustation ! Garnissez votre crêpe de ce que vous voulez, et régalez vous 😋🥞

Bon appétit, et bon dimanche !

N'hésitez pas à me retrouver sur Instagram au nom de "Soupçon de Nature" pour retrouver toutes les mises à jour du blog 😊


Naturellement votre 🌻

Anne-Sophie

Commentaires

Articles les plus consultés